Kirchenmusik-Team wieder komplett

Hyunsuk Hong ist die neue Kirchenmusikerin der Gemeinde.

Schneller als erwartet ließ sich erfreulicherweise die freie Kirchenmusik-Stelle unserer Gemeinde wieder besetzen! Hyunsuk Hong hat am 1. Mai dieses Jahres ihren Dienst in der Kirchengemeinde angetreten. Sie wird im Gottesdienst am Sonntag, 30. Juni um 10:30 Uhr in der Jesus-Christus-Kirche, Arlberger Straße 12 in Duisburg-Buchholz, liturgisch in ihren Dienst eingeführt. Der Gospelchor wird in diesem Gottesdienst mitwirken. Wir laden herzlich dazu ein!

Bei einer sehr intensiven musikalischen Vorstellung im Februar überzeugte die Südkoreanerin Hyunsuk Hong sowohl die Gospelchorsängerinnen und –sänger als auch die anwesenden Mitglieder des Presbyteriums. Sie vervollständigt nun das Team um Kirchenchor-Leiterin Martina Grosse-Verspohl und Pop-Kantor Daniel Drückes, der mit einem Stellenumfang von 25% in unserer Gemeinde arbeitet. Hyunsuk Hong wird etwa eine halbe Stelle ausfüllen. Neben der regelmäßigen Begleitung von Sonntags-, Tauf- und Schulgottesdiensten gehört zu ihren Aufgaben die Leitung des Gospelchores, des Kinder- und des Jugendchores.

Die A-Musikerin will demnächst noch ein Orgelstudium mit weiterem Master-Abschluss beginnen. Wir freuen uns auf die Bereicherung! Hier stellt sich Hyunsuk Hong selbst vor:

„Zuerst danke ich dem Herrn, der mich zur Kirchengemeinde Trinitatis geführt hat! Während meines Klavierstudiums in Korea und meines Kirchenmusikstudiums in Deutschland habe ich immer von einer guten Gemeinde geträumt, in der ich Gott mit Musik loben kann. Ich bin dankbar für jeden Schritt in den Abläufen und freue mich darauf, hier in der Gemeinde mitarbeiten zu dürfen. Ich danke auch der Gemeinde für die herzliche Aufnahme! Ich glaube fest daran, dass es Gott ist, der uns auf unseren Wegen führt und dem ich nun auch verdanke, dass ich hier bin! Gemeinsam lassen Sie uns mit Freude Gott durch die Musik loben und preisen! Ihre und eure Hyunsuk Hong!“